Zwetschgendatschi
Rezepte
Wie eine Forelle Müllerin Art am besten gelingt
Forelle Müllerin Art mit Mandelblättchen oder Truite meunière aux amandes – klingt schwieriger als es ist. Das Rezept ist ganz einfach und schnell umzusetzen. Dazu Petersilienkartoffel und Gurkensalat, begleitet von…
Weiterlesen Wie ein Fischfilet à la Papa gebraten wird
Manchmal sind es die ganz einfachen Dinge, die am besten schmecken. Das gilt auch für Fisch. Kein Chichi, kein Senf, kein Kokos, kein Pecorino – einfach nur Zitrone und Wein,…
Weiterlesen Wie die Ernährung ans Alter anpassen?
Jung, älter, alt – wir verändern uns und unsere Ernährung muss es auch. Wenn wir jung sind, verzeiht uns unsere Körper so einiges, im Alter ist das anders. Wie die…
Weiterlesen Warum Glühmost die Seele wärmt und wie er zubereitet wird
Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu Glühwein, Grog und Punsch. Warum Glühmost die Seele wärmt? Und wie er zubereitet wird. Nun, weil Glühmost gerade in der kalten Jahreszeit ein…
Weiterlesen Wie ein original Schweizer Käse-Fondue am besten gelingt
Wie gelingt ein Käse-Fondue – die Nationalspeise der Schweizer? Eigentlich ist das ganz einfach. Wobei es auf das „eigentlich“ ankommt. Es kommt beim Käse-Fondue auf die Zutaten an – den…
Weiterlesen Warum jetzt die Zeit ist für ein Bœuf Bourguignon
Die Tage werden kürzer, die Temperatur fällt – Zeit, sich wieder mit Freunden zu treffen. Und was ist besser geeignet als ein gemütliches Essen. Warum nicht mal ein Bœuf Bourguignon?…
Weiterlesen Helmut Achatz
Macher von vorunruhestand.de
Erhalte regelmäßig News, Tipps und Infos rund um’s Thema Rente und Co. Du erhältst 14-tägig einen Newsletter.