Mont d'or

Yields1 Serving

 1 Mont D'or (oder reifer Camembert)
 5 cl trockener Weißwein
 1 Baguette, am besten vom Vortag in Stücke geschnitten
 1 Knoblauchzehe

1

- Den Mont D'Or in kleine Stücke schneiden
- in eine feuerfeste Form geben
- wer will kann eine geviertelte Knoblauchzehe zwischen die Käsestücken verteilen
- den Weißwein über die Masse verteilen
- Im Backofen bei 150 Grad schmelzen lassen
- die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, sobald der Käse geschmolzen ist (etwa 10 Minuten)
- den Knoblauch entfernen
- den Käse zusammen mit den Brotstücken servieren

Wer will, kann die Brotstücke leicht anrösten

Dazu passt am besten ein trockener Wein - der gleiche, der fürs Kochen verwendet wurde

Ingredients

 1 Mont D'or (oder reifer Camembert)
 5 cl trockener Weißwein
 1 Baguette, am besten vom Vortag in Stücke geschnitten
 1 Knoblauchzehe

Directions

1

- Den Mont D'Or in kleine Stücke schneiden
- in eine feuerfeste Form geben
- wer will kann eine geviertelte Knoblauchzehe zwischen die Käsestücken verteilen
- den Weißwein über die Masse verteilen
- Im Backofen bei 150 Grad schmelzen lassen
- die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, sobald der Käse geschmolzen ist (etwa 10 Minuten)
- den Knoblauch entfernen
- den Käse zusammen mit den Brotstücken servieren

Wer will, kann die Brotstücke leicht anrösten

Dazu passt am besten ein trockener Wein - der gleiche, der fürs Kochen verwendet wurde

Mont D’or

Posted by Helmut Achatz

Vorruheständler, Journalist, Börsianer, Vorstand VHS Olching, Wirtschaftsingenieur,

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