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Glühmost
Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu Glühwein, Grog und Punsch. Warum Glühmost die Seele wärmt? Und wie er zubereitet wird.
Zutaten
- 1 l Apfelmost kann auch gemischt mit Birne sein
- 1 Orange unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Zimstange
- 8 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 75 g Krümelkandis
- 1 Apfel
- 80 ml Calvados
Anleitungen
- Zitrone und Orange auspressen
- mit Zestenreißer hauchdünne Streifen von der Fruchtschale abschaben
- Orangen- und Zitronensaft und Zesten in einem Topf aufwärmen
- dann Apfel-Most zugeben
- alle restlichen Zutaten hinzufügen
- und mit Krümelkandis süßen - kann mehr oder weniger sein, je nach Geschmack
- Den Topf etwa 15 bis 20 Minuten bei 50 Grad ziehen lassen. !Achtung: nicht kochen!
- Apfel schälen
- Schalen in den Topf geben
- Apfel in Spalten schneiden und zugeben
- Nach dem Ziehen, alle Zutaten bis auf die Apfelschale und die Apfelspalten herausfischen
- Glühmost nochmals kurz auf etwas 75 Grad erwärmen
- Mit Schale und Apfelspalten in ein Glas gießen
- Nach Wunsch etwas Calvados zugeben
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