Werbung
Mont D'or
Mont D'or et ses mouillettes - Mont D'or und Brotwürfel
Zutaten
- 1 Mont D'or oder reifer Camembert
- 5 cl trockener Weißwein
- 1 Baguette am besten vom Vortag in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Den Mont D'Or in kleine Stücke schneiden
- - in eine feuerfeste Form geben
- - wer will kann eine geviertelte Knoblauchzehe zwischen die Käsestücken verteilen
- - den Weißwein über die Masse verteilen
- - Im Backofen bei 150 Grad schmelzen lassen
- - die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, sobald der Käse geschmolzen ist (etwa 10 Minuten)
- - den Knoblauch entfernen
- - den Käse zusammen mit den Brotstücken servieren
- Wer will, kann die Brotstücke leicht anrösten
- Dazu passt am besten ein trockener Wein - der gleiche, der fürs Kochen verwendet wurde
Werbung