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Gefüllte Paprika mit Reis ist ein Allerweltsessen – aber genau richtig für den wochentäglichen Mittagstisch. Etwas aufgepeppt, machen aber auch gefüllte Paprikaschoten etwas her.
Gefüllte Paprika mit Reis
Es gibt sicher Hunderte von Rezepten für gefüllte Paprikaschoten – ich will das Rezept nur mal wieder ins Gedächtnis rufen, denn es ist ideal für die alltägliche Küche, schließlich gibt es Paprikaschoten mittlerweile das ganze Jahr zu kaufen. Das Rezept lässt sich leicht variieren, je nachdem, was gerade im Kühlschrank lagert. Paprikaschoten lassen sich mit Hackfleisch oder Reis füllen – und sind damit auch für Vegetarier ideal. Gefüllte Paprika lassen sich im Backofen schmoren oder im geschlossenen Topf.
Rezept
Das Rezept für gefüllte Paprika ist für zwei Personen konzipiert.
Gefüllte Paprikaschoten
Kochutensilien
- Wok
Zutaten
- 2 Paprikaschoten – rot oder gelb
- 1 Tasse Reis auch Wildreis
- 1 Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Ajwar
- 100 g Ziegenkäse
- 1 EL Dill-Senf-Soße
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Tasse Wasser
- ½ TL Mehl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz Pfeffer
- 1 EL Öl Sonnenblumen oder Raps
Anleitungen
- Gefüllte Paprika im Wok zubereitet. Hier die Anleitung:
- Reis kochen und zur Seite Stellen
- Zucchini würfeln
- Knoblauchzehe zerkleinern
- Zucchini und Knoblauch in Öl anbraten
- Paprikaschote köpfen und aushöhlen
- Zwei Drittel der Zucchini-Knoblauch-Menge mit der Hälfte der Reismenge mischen
- Salzen und pfeffern
- Ziegenkäse, Dill-Senf-Soße und etwas Ajwar untermischen
- Paprika füllen
- die restliche Zucchini-Knoblauch-Menge in den Wok geben
- mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen
- 20 Minuten im Wok dünsten
- Mehl, Sauerrahm und restlichen Ajwar mischen
- Mehl-Sauerrahm-Ajwar zum Binden in den Wok rühren
- 3 Minuten köcheln lassen
- Statt Ziegenkäse kann es auch Mozarella sein. Der Mischung lässt sich auch Zwiebel hinzufügen.
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