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Cantuccini
Espresso oder Cappuccino ohne Cantuccini ist denkbar, aber sinnlos. Das traditionelle Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato verschönert jede Pause und ist eine kleine Sünde wert.
Ingredients
- 250 g Mehl
- 175 g Nüsse Mandeln oder Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 50 g gehackte Pistazien
Instructions
- Mandeln oder Haselnüsse kurz in einer Pfanne (kein Fett) leicht rösten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und leicht durchkneten.
- Mandel oder Haselnüsse einarbeiten.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus der Teigmasse vier drei Finger breite Stränge formen.
- Bei 200°C 15 Minuten backen.
Nach dem Schneiden nochmals backen
- Vorsichtig die Stränge vom Blech auf ein großes Brett heben.
- Mit einem Messer Daumen dicke Scheiben schneiden
- Die Stücke flach auf dem Backblech auslegen und 10 Minuten backen, damit sie eine Kruste bekommen.
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