Kirschmichel

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kirschmichel

Kirschmichel

Wie wäre es denn mal mit einem Kirschmichel, eine Süßspeise als Stimmungsaufheller mit etwas Schlagsahne obendrauf und einem Schuss Kirschwasser.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 altbackene Semmeln oder entsprechende Menge Knödelbrot Semmeln = Brötchen
  • l Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 100 g geschälte geriebene Mandeln
  • 750 g Kirschen geht auch aus dem Glas, ansonsten entsteint
  • 1 Gläschen Kirschwasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Tasse Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • - Die altbackenen Semmeln in feine Scheiben schneiden (oder eben das Knödelbrot)
  • - mit lauwarmer Milch übergießen
  • - Eier trennen in Eigelb und Eiweiß
  • - Butter erwärmen, dass sie zähflüssig ist
  • - Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren
  • - zur Semmel-Masse zugeben
  • - Kirschen unterheben
  • - Eiweiß schlagen und Zucker zugeben
  • - Eischnee unter die Semmelmasse unterheben
  • - mit einem Schuss Kirschwasser abschmecken
  • - Auflaufform mit Butter einfetten
  • - Semmelbrösel in die Form geben, so dass sie an der Butter anhaften
  • - Semmel-Kirsch-Masse in Form füllen
  • - bei 160 bis 170 Grad 50 bis 60 min im Backofen backen
  • - Oberfläche sollte knusprig sein
  • - In der Form mit servieren
  • - dazu Schlagsahne reichen
Keyword Auflauf, Baden-Württemberg, Bayern, Kirschmichel, Nachtisch, Süßspeise
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