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Kirschmichel

Yields1 Serving

 6 altbackene Semmeln oder entsprechende Menge Knödelbrot
  l Milch
 5 Eier
 1 Prise Salz
 1 Messerspitze Zimt
 1 Messerspitze Kardamom
 100 g geschälte, geriebene Mandeln
 750 g Kirschen (geht auch aus dem Glas), ansonsten entsteint
 1 Gläschen Kirschwasser
 125 g Zucker
 1 Tasse Semmelbrösel
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- Die altbackenen Semmeln in feine Scheiben schneiden (oder eben das Knödelbrot)
- mit lauwarmer Milch übergießen
- Eier trennen in Eigelb und Eiweiß
- Butter erwärmen, dass sie zähflüssig ist
- Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren
- zur Semmel-Masse zugeben
- Kirschen unterheben
- Eiweiß schlagen und Zucker zugeben
- Eischnee unter die Semmelmasse unterheben
- mit einem Schuss Kirschwasser abschmecken
- Auflaufform mit Butter einfetten
- Semmelbrösel in die Form geben, so dass sie an der Butter anhaften
- Semmel-Kirsch-Masse in Form füllen
- bei 160 bis 170 Grad 50 bis 60 min im Backofen backen
- Oberfläche sollte knusprig sein
- In der Form mit servieren
- dazu Schlagsahne reichen

kirschmichel