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Kirschmichel
Wie wäre es denn mal mit einem Kirschmichel, eine Süßspeise als Stimmungsaufheller mit etwas Schlagsahne obendrauf und einem Schuss Kirschwasser.
Zutaten
- 6 altbackene Semmeln oder entsprechende Menge Knödelbrot Semmeln = Brötchen
- ⅓ l Milch
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Kardamom
- 100 g geschälte geriebene Mandeln
- 750 g Kirschen geht auch aus dem Glas, ansonsten entsteint
- 1 Gläschen Kirschwasser
- 125 g Zucker
- 1 Tasse Semmelbrösel
Anleitungen
- - Die altbackenen Semmeln in feine Scheiben schneiden (oder eben das Knödelbrot)
- - mit lauwarmer Milch übergießen
- - Eier trennen in Eigelb und Eiweiß
- - Butter erwärmen, dass sie flüssig ist
- - Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren
- - zur Semmel-Masse zugeben
- - Kirschen unterheben
- - Eiweiß schlagen und Zucker zugeben
- - Eischnee unter die Semmelmasse heben
- - mit einem Schuss Kirschwasser abschmecken
- - Auflaufform mit Butter einfetten
- - Semmelbrösel in die Form geben, so dass sie an der Butter anhaften
- - Semmel-Kirsch-Masse in Form füllen
- Butterflöckchen auf der Masse verteilen
- - bei 160 bis 170 Grad 50 bis 60 min im Backofen backen
- - In der Form servieren
- - dazu Schlagsahne reichen
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