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Espresso oder Cappuccino ohne Cantuccini ist denkbar, aber sinnlos. Das traditionelle Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato verschönert jede Pause und ist eine kleine Sünde wert.
Cantuccini sind so etwas wie Zwieback – nur besser. Das Mandelgebäck aus der Toscana wird wie Zwieback doppelt gebacken. Cantuccini bleiben so länger haltbar. Natürlich dürfen sie auch Tee, Kakao oder einen Likörchen begleiten. Cantuccini sind etwas für zwischendurch – am späten Vormittag oder frühen Nachmittag, als Pausenbegleiter oder Menü-Abschluss. Das kann sich jeder selbst aussuchen.
In Italien gehören sie einfach zum Lebensstil. Nicht nur in Bella Italia werden sie gern auch in den Espresso getunkt.
Rezept für Cantuccini:
Cantuccini
Ingredients
- 250 g Mehl
- 175 g Nüsse Mandeln oder Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 50 g gehackte Pistazien
Instructions
- Mandeln oder Haselnüsse kurz in einer Pfanne (kein Fett) leicht rösten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und leicht durchkneten.
- Mandel oder Haselnüsse einarbeiten.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus der Teigmasse vier drei Finger breite Stränge formen.
- Bei 200°C 15 Minuten backen.
Nach dem Schneiden nochmals backen
- Vorsichtig die Stränge vom Blech auf ein großes Brett heben.
- Mit einem Messer Daumen dicke Scheiben schneiden
- Die Stücke flach auf dem Backblech auslegen und 10 Minuten backen, damit sie eine Kruste bekommen.
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