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Frittierter Salbei
Frittierter Salbei oder besser frittierte Salbei-Blätter – das ist zwar eher ein Horsd’œuvre, sprich, eine Vorspeise, aber mit Salat und Kräuter-Dip könnte sie auch zum Hauptgang avancieren. Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen – Salbei und Friteuse vorausgesetzt.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- 3 Eischnee
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- ¼ l Bier am besten Helles
- Salbeiblätter
Anleitungen
- Aus den Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen
- kurz vor dem Frittieren den steifen Eischnee unterheben
- Wenn der Teig zu dickflüssig ist, dann noch etwas Bier zugeben
- Salbei frittieren
- - Salbei-Blätter mit Stängel vorbereiten (nicht waschen), am besten als Bündchen lassen
- - Die Friteuse aufheizen auf 150 bis 170 Grad
- - Die Salbei-Stängel mit Blättern in den Bierteig tunken
- - vorsichtig in die Fritteuse legen (zwei bis drei Stängel)
- - leicht braun werden lassen
- - herausnehmen (mit Zange) und auf einen Teller mit ausgelegtem Küchenpapier legen
- - abtrocknen lassen
- - möglichst noch warm servieren
- Guten Appetit
Notizen
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