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quiche

Quiche Lorraine

Helmut Achatz
Französische Küche ohne Quiche ist nicht vorstellbar – sie gehörteinfach dazu. Wie sich eine Quiche schnell auf den Tisch bringen lässt. EineQuiche geht schnell und schmeckt gut.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  •  Quiche-Form mit 28 - 30 cm Durchmesser.

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig gibt es in jedem Supermarkt
  • 150 g Speck
  • 20 g Butter
  • 50 g Gruyère (Greyerzer) oder Bergkäse
  • 400 ml Crème fraîche oder Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Blätterteig in die Quiche-Form geben und leicht andrücken
  • Speck und die Zwiebel klein schneiden.
  • Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und zur Seite legen.
  • Die 3 Eier und die Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen.
  • dann kommen 2 Eier, die Creme Fraiche oder Sauerrahm dazu und es wird mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
  • Zwiebeln und Speck in die Eier-Sahne-Mischung unterrühren.
  • Die mit Teig ausgelegt Form mit der Mischung füllen.
  • Die Quiche im Backofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen