Quiche Lorraine
Helmut Achatz
Französische Küche ohne Quiche ist nicht vorstellbar – sie gehörteinfach dazu. Wie sich eine Quiche schnell auf den Tisch bringen lässt. EineQuiche geht schnell und schmeckt gut.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
- 1 Packung Blätterteig gibt es in jedem Supermarkt
- 150 g Speck
- 20 g Butter
- 50 g Gruyère (Greyerzer) oder Bergkäse
- 400 ml Crème fraîche oder Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Blätterteig in die Quiche-Form geben und leicht andrücken
Speck und die Zwiebel klein schneiden.
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und zur Seite legen.
Die 3 Eier und die Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen.
dann kommen 2 Eier, die Creme Fraiche oder Sauerrahm dazu und es wird mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
Zwiebeln und Speck in die Eier-Sahne-Mischung unterrühren.
Die mit Teig ausgelegt Form mit der Mischung füllen.
Die Quiche im Backofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen