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Glühmost aus Apfelmost mit Apfelsplten

Glühmost

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu Glühwein, Grog und Punsch. Warum Glühmost die Seele wärmt? Und wie er zubereitet wird. 
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Gericht Getränke
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 l Apfelmost kann auch gemischt mit Birne sein
  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 Zimstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 75 g Krümelkandis
  • 1 Apfel
  • 80 ml Calvados

Anleitungen
 

  • Zitrone und Orange auspressen
  • mit Zestenreißer hauchdünne Streifen von der Fruchtschale abschaben
  • Orangen- und Zitronensaft und Zesten in einem Topf aufwärmen
  • dann Apfel-Most zugeben
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen
  • und mit Krümelkandis süßen - kann mehr oder weniger sein, je nach Geschmack
  • Den Topf etwa 15 bis 20 Minuten bei 50 Grad ziehen lassen. !Achtung: nicht kochen!
  • Apfel schälen
  • Schalen in den Topf geben
  • Apfel in Spalten schneiden und zugeben
  • Nach dem Ziehen, alle Zutaten bis auf die Apfelschale und die Apfelspalten herausfischen
  • Glühmost nochmals kurz auf etwas 75 Grad erwärmen
  • Mit Schale und Apfelspalten in ein Glas gießen
  • Nach Wunsch etwas Calvados zugeben
Keyword Apfel, Calvados, Glögg, Glühmost, Punsch, Viez
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