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saltimbocca

Saltimbocca

Schnitzel mit Salbei und Prosciutto belegen und von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, würzen und warm stellen. Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, Butter unter die Sauce rühren und abschmecken. Sauce über die Schnitzel gießen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 260 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 4 Zahnstocher Besser sind Metallspießchen

Zutaten
  

  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g es kann auch Schwein oder Pute sein
  • 4 Blätter Salbei
  • 4 Scheiben Prosciutto Crudo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter (4 EL)
  • 1/4 l Weißwein

Anleitungen
 

  • Die Kalbschnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen nach eigenem Gusto
  • Auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen und dann mit einer Scheibe Prosciutto bedecken (die meisten Rezepte empfehlen es umgekehrt: erst die Scheibe Prosciutto und dann den Salbei; allerdings brennt dann der Salbei leicht an). Mit dem Zahnstocher Salbei und Prosciutto am Schnitzel fest spießen.
  • 2 EL Butter in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze erhitzen.
  • Die Schnitzel (ohne Salbei und Prosciutto) in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen - und warm stellen.
  • Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Restliche Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, mit etwas Wasser strecken.

Notizen

Wer will, kann Saltimbocca mit Zitronenscheiben dekorieren oder mit Salbeiblättern. Die meisten platzieren die Salbeiblätter über dem Prosciutto, die vorgestellte Variante hat den Vorteil, dass sich der Salbeigeschmack besser im Fleisch überträgt. 
Keyword alla Romana, Saltimbocca