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tomaten

Gefüllte Tomaten

Einfach, lecker und günstig – das trifftfür gefüllte Tomaten allemal zu. Sie lassen sich mit Hackfleisch oder Reis undanderen Köstlichkeiten füllen und sind ein Klassiker gerade im Sommer.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 feuerfeste Form aus Glas oder Porzellan oder Edelstahl

Zutaten
  

  • 12 große Tomaten Stückzahl abhängig von der Größe
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 Schote Chili (oder Chili-Pulver) Achtung Schärfe 1/2 bis 1 Schote (je nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter (oder entsprechende Menge Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Parmesan für die Füllung
  • 30 g Parmesan zum Bestreuen
  • 2 Eier (ist entbehrlich)
  • 2 TL Senf
  • 1 Semmel (Brötchen) oder
  • 1 Tasse gekochter Reis

Anleitungen
 

Fleischfüllung

  • Hackfleisch salzen
  • Durchkneten
  • Zwiebel in Butterglasig schwitzen
  • Petersilie schneiden und zugeben
  • Geriebenen Parmesan zugeben
  • Mit Senf, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • (Wer’s schärferwill, kann eine klein gehackte, Chili-Schote in die Füllung mischen)
  • Nach mal abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen

Tomaten füllen

  • Tomaten waschen
  • Deckel abschneiden
  • Aushöhlen (einenTeil des Inneren unter die Füllung mischen)
  • Ofen auf 200 GradCelsius vorheizen
  • Tomate mit der Füllungfüllen
  • Auflaufform (glasoder Porzellan) mit Butter ausstreichen oder mit Olivenöl
  • Tomaten (ohneDeckel) dicht an dicht in die Form setzen
  • Mit Parmesan bestreuen
  • Deckel aufsetzen
  • Im Ofen 40 Minuten garen

Notizen

Gemischte Füllung
Die Füllung lässt sich individuell variieren: 
beispielsweise: 250 g Hackfleisch / 250 g gekochter Reis
oder nur 500 g gekochter Reis 
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