Gefüllte Tomaten
Einfach, lecker und günstig – das trifftfür gefüllte Tomaten allemal zu. Sie lassen sich mit Hackfleisch oder Reis undanderen Köstlichkeiten füllen und sind ein Klassiker gerade im Sommer.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 12 große Tomaten Stückzahl abhängig von der Größe
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
- 1 Schote Chili (oder Chili-Pulver) Achtung Schärfe 1/2 bis 1 Schote (je nach Geschmack)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter (oder entsprechende Menge Olivenöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Parmesan für die Füllung
- 30 g Parmesan zum Bestreuen
- 2 Eier (ist entbehrlich)
- 2 TL Senf
- 1 Semmel (Brötchen) oder
- 1 Tasse gekochter Reis
Fleischfüllung
Hackfleisch salzen
Durchkneten
Zwiebel in Butterglasig schwitzen
Petersilie schneiden und zugeben
Geriebenen Parmesan zugeben
Mit Senf, Pfeffer und Paprikapulver würzen
(Wer’s schärferwill, kann eine klein gehackte, Chili-Schote in die Füllung mischen)
Nach mal abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen
Tomaten füllen
Tomaten waschen
Deckel abschneiden
Aushöhlen (einenTeil des Inneren unter die Füllung mischen)
Ofen auf 200 GradCelsius vorheizen
Tomate mit der Füllungfüllen
Auflaufform (glasoder Porzellan) mit Butter ausstreichen oder mit Olivenöl
Tomaten (ohneDeckel) dicht an dicht in die Form setzen
Mit Parmesan bestreuen
Deckel aufsetzen
Im Ofen 40 Minuten garen
Gemischte Füllung
Die Füllung lässt sich individuell variieren:
beispielsweise: 250 g Hackfleisch / 250 g gekochter Reis
oder nur 500 g gekochter Reis
Keyword gefüllte Tomaten, pomodorie ripieni, Tomaten