Fischfilet
Helmut Achatz
Manchmal sind es die ganz einfachen Dinge, die am besten schmecken. Das gilt auch für Fisch. Kein Chichi, kein Senf, kein Kokos, kein Pecorino – einfach nur Zitrone und Wein, sonst nichts. Geht schnell und schmeckt gut. So gelingt ein Fischfilet à la Papa.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 0,50 kg Fischfilet Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau
- 2 Zitronen
- 0,10 l trockener Weißwein oder Sekt
- 250 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl Raps, Distel oder Sonnenblumen
Fischfilet kurz waschen
- Saft von zwei Zitronen auspressen
- In einer Schüssel Zitronensaft mit Weißwein mischen
- Fischfilets in Zitronen-Wein-Marinade etwas ziehen lassen
- Mehl in flache Schüssel sieben
- Öl in große Pfanne gießen und erhitzen
- Fischfilets in Mehl vorsichtig wenden
- Mehl darüber sieben
- Filetstücke in heißem Öl vier Minuten auf jeder Seite braten
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen
Dazu Gurken-Kartoffel-Salat reichen
Keyword Fisch, Fischfilet, paniert, Zitrone