Go Back
Mont d'or

Mont D'or

Helmut Achatz
Mont D'or et ses mouillettes - Mont D'or und Brotwürfel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 1 Mont D'or oder reifer Camembert
  • 5 cl trockener Weißwein
  • 1 Baguette am besten vom Vortag in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Den Mont D'Or in kleine Stücke schneiden
  • - in eine feuerfeste Form geben
  • - wer will kann eine geviertelte Knoblauchzehe zwischen die Käsestücken verteilen
  • - den Weißwein über die Masse verteilen
  • - Im Backofen bei 150 Grad schmelzen lassen
  • - die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, sobald der Käse geschmolzen ist (etwa 10 Minuten)
  • - den Knoblauch entfernen
  • - den Käse zusammen mit den Brotstücken servieren
  • Wer will, kann die Brotstücke leicht anrösten
  • Dazu passt am besten ein trockener Wein - der gleiche, der fürs Kochen verwendet wurde
Keyword camembert, Käse, mont d'or