Mont D'or
Helmut Achatz
Mont D'or et ses mouillettes - Mont D'or und Brotwürfel
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Französisch
- 1 Mont D'or oder reifer Camembert
- 5 cl trockener Weißwein
- 1 Baguette am besten vom Vortag in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
Den Mont D'Or in kleine Stücke schneiden
- in eine feuerfeste Form geben
- wer will kann eine geviertelte Knoblauchzehe zwischen die Käsestücken verteilen
- den Weißwein über die Masse verteilen
- Im Backofen bei 150 Grad schmelzen lassen
- die feuerfeste Form aus dem Backofen nehmen, sobald der Käse geschmolzen ist (etwa 10 Minuten)
- den Knoblauch entfernen
- den Käse zusammen mit den Brotstücken servieren
Wer will, kann die Brotstücke leicht anrösten
Dazu passt am besten ein trockener Wein - der gleiche, der fürs Kochen verwendet wurde
Keyword camembert, Käse, mont d'or