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lammragout

Provenzalisches Lammragout

Schmor-Lammeintopf mit Paprika, Zucchini und Auberginen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Apulien, Französisch, Provence
Portionen 4 Personen
Kalorien 520 kcal

Equipment

  • 1 Gratinform aus Glas oder Keramik

Ingredients
  

  • 400 g Lammfleisch Nacken, Hals, Brust oder Schulter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 75 ml Olivenöl
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Auberginen eher kleinere
  • 4 große Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • provenzalische Kräuter gibt es als fertige Mischung zu kaufen
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 100 g Schafskäse meist als Hirtenkäse verkauft
  • 100 ml Gemüsebrühe

Instructions
 

Lammfleisch würfeln und würzen

  • Lammfleisch in Würfel schneiden
  • Mit Pfeffer würzen
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten und salzen
  • den Wein angießen
  • das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren

Paprika vorbereiten

  • Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen - und in kleine Würfel schneiden
  • In einer Pfanne mit 2 EL Öl leicht anbraten

Backofen

  • Backofen auf 200℃ vorheizen, Umluft

Gemüse

  • Restliches Gemüse waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

Knoblauch-Kräuter-Mischung

  • Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen
  • Schafskäse in kleine Würfel schneiden und dazu mischen

Gratinform

  • Paprika mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch in eine gefettete Gratinform füllen.
  • Restliches Gemüse dachziegelartig darauf schichten und würzen.
  • mit der Brühe aufgießen

Knoblauch-Kräuter-Mischung verteilen

  • Die Knoblauch-Kräuter-Mischung und den Schafskäse darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln

Backen

  • Im Backofen 30 min. backen bei 200℃ Umluft
Keyword Lammragout