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Provenzalisches Lammragout
Schmor-Lammeintopf mit Paprika, Zucchini und Auberginen
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Apulien, Französisch, Provence
Portionen
4
Personen
Kalorien
520
kcal
Equipment
1 Gratinform
aus Glas oder Keramik
Ingredients
400
g
Lammfleisch
Nacken, Hals, Brust oder Schulter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
75
ml
Olivenöl
100
ml
trockener Rotwein
2
Paprikaschoten
2
Auberginen
eher kleinere
4
große Tomaten
4
Knoblauchzehen
1
Bund
Petersilie
1
Zweig
Thymian
1
Zweig
Rosmarin
provenzalische Kräuter
gibt es als fertige Mischung zu kaufen
3
EL
Semmelbrösel
100
g
Schafskäse
meist als Hirtenkäse verkauft
100
ml
Gemüsebrühe
Instructions
Lammfleisch würfeln und würzen
Lammfleisch in Würfel schneiden
Mit Pfeffer würzen
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten und salzen
den Wein angießen
das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren
Paprika vorbereiten
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen - und in kleine Würfel schneiden
In einer Pfanne mit 2 EL Öl leicht anbraten
Backofen
Backofen auf 200℃ vorheizen, Umluft
Gemüse
Restliches Gemüse waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
Knoblauch-Kräuter-Mischung
Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen
Schafskäse in kleine Würfel schneiden und dazu mischen
Gratinform
Paprika mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch in eine gefettete Gratinform füllen.
Restliches Gemüse dachziegelartig darauf schichten und würzen.
mit der Brühe aufgießen
Knoblauch-Kräuter-Mischung verteilen
Die Knoblauch-Kräuter-Mischung und den Schafskäse darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln
Backen
Im Backofen 30 min. backen bei 200℃ Umluft
Keyword
Lammragout