Muscheln in Weißweinsud | Moules à la Marinière
Gemüse in Olivenöl oder Butter anschwitzen, Brühe und Wein zugeben, würzen, Muscheln putzen und in den Sud geben, zehn Minuten kochen lassen, mit Petersilie garnieren. Mit Baguette servieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 950 kcal
- 2 kg Muscheln
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 3 Lorbeerblätter
- 250 ml Weißwein am besten trocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 EL Weißweinessig
- 1 TL Thymian
- 1 Messerspitze Muskat
Muscheln waschen und bürsten
Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen
Gemüse kleinschneiden
Olivenöl in Topf erhitzen (es kann auch Butter sein)
Gemüse (bis auf die Tomaten), Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Gemüsebrühe, Weißwein, Weißweinessig und Tomaten zugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen
Mit Thymian und Muskat abschmecken
Die Mischung 10 Minuten köcheln lassen
Muscheln zugeben
Muscheln in den Sud geben
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen
zwischendurch mit Kochlöffel vorsichtig umschichten
Petersilie waschen, schneiden und auf Muscheln verteilen
Muscheln im Sud servieren
Dazu passen am besten Baguette-Scheiben zum Eintunken
Eine große Schüssel für die Muschel-Schalen bereit halten
Zu Muscheln im Weißweinsud passt am besten ein trockener Weißwein - ein Müller-Thurgau, Silvaner oder Lugana.
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Keyword Muscheln, Moules à Marinière, Weißweinsud, Weißweinsud