Mürbeteig mit Marmelade bestreichen und Nuss-Pinienkern-Mischung darauf verteilen. Bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen. Ecken in Schoko-Glasur tunken und abkühlen lassen.
Aus Mehl,Zucker, Butter, Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Bestreichen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auswellen (mit Nudelholz)
Die Marmelade auf dem Teig verteilen
Butter, Vanillezucker, Kokosblütenzucker und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen, so dass die Masse karamellisiert
Die Sahne zugeben und verrühren
Nüsse und Pinienkerne untermischen
Die Nuss-Pinienkern-Mischung gleichmäßig auf der Marmelade verteilen
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen oder bei Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten bei 180 °C.
Schneiden
Noch im warmen Zustand Dreiecke schneiden und auskühlen lassen
Glasur
Schoko-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und entweder die Ecken oder die Kanten in die Glasur tunken
Erkalten lassen
Notizen
Das Besondere an diesem Rezept für Nussecken ist der Kokosblütenzucker, der dem Gebäck ein ganz besonderen Geschmack verleiht. Kokosblütenzucker gibt es in Naturkostläden.