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Forelle Müllerin Art

Forelle Müllerin Art

Helmut Achatz
Die Forellen säubern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Mehl bestäuben. In Öl anbraten, Butter zerlassen und Forellen sechs Minuten garen lassen. Gehobelte Mandeln anbräunen und Forellen garnieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Forellen
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 Zitronen in Scheiben schneiden
  • Pfeffer
  • 4 EL Mandelplättchen
  • Kräuter je nach Saison: Majorn, Thymian, Oregano, Petersilie

Anleitungen
 

  • Forellen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen
  • mit etwas Zitronensaft beträufeln, innen pfeffern und mit Fischgewürz würzen
  • mit den zerkleinerten Kräutern der Saison füllen
  • beide Seiten der Forelle mit Mehl bestäuben (Sieb nehmen)
  • Öl erhitzen und Forellen von beiden Seiten anbraten
  • Forellen sechs Minuten auf jeder Seite braten lassen
  • gehobelte Mandeln anrösten und über die Forelle geben
  • als Deko Zitronenscheiben
  • Dazu passen Petersiliekartoffeln
Keyword Forelle, Forelle Müllerin Art