Forelle Müllerin Art
Helmut Achatz
Die Forellen säubern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Mehl bestäuben. In Öl anbraten, Butter zerlassen und Forellen sechs Minuten garen lassen. Gehobelte Mandeln anbräunen und Forellen garnieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
- 2 Forellen
- 2 EL Mehl
- 40 g Butter
- 2 Zitronen in Scheiben schneiden
- Pfeffer
- 4 EL Mandelplättchen
- Kräuter je nach Saison: Majorn, Thymian, Oregano, Petersilie
Forellen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen
mit etwas Zitronensaft beträufeln, innen pfeffern und mit Fischgewürz würzen
mit den zerkleinerten Kräutern der Saison füllen
beide Seiten der Forelle mit Mehl bestäuben (Sieb nehmen)
Öl erhitzen und Forellen von beiden Seiten anbraten
Forellen sechs Minuten auf jeder Seite braten lassen
gehobelte Mandeln anrösten und über die Forelle geben
als Deko Zitronenscheiben
Dazu passen Petersiliekartoffeln
Keyword Forelle, Forelle Müllerin Art