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Fischfilet à la Papa

Fischfilet

Helmut Achatz
Manchmal sind es die ganz einfachen Dinge, die am besten schmecken. Das gilt auch für Fisch. Kein Chichi, kein Senf, kein Kokos, kein Pecorino – einfach nur Zitrone und Wein, sonst nichts. Geht schnell und schmeckt gut. So gelingt ein Fischfilet à la Papa.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 0,50 kg Fischfilet Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau
  • 2 Zitronen
  • 0,10 l trockener Weißwein oder Sekt
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl Raps, Distel oder Sonnenblumen

Anleitungen
 

  • Fischfilet kurz waschen
  • - Saft von zwei Zitronen auspressen
  • - In einer Schüssel Zitronensaft mit Weißwein mischen
  • - Fischfilets in Zitronen-Wein-Marinade etwas ziehen lassen
  • - Mehl in flache Schüssel sieben
  • - Öl in große Pfanne gießen und erhitzen
  • - Fischfilets in Mehl vorsichtig wenden
  • - Mehl darüber sieben
  • - Filetstücke in heißem Öl vier Minuten auf jeder Seite braten
  • - Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen
  • Dazu Gurken-Kartoffel-Salat reichen
Keyword Fisch, Fischfilet, paniert, Zitrone