- Fische waschen und trockentupfen
- Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln
- mit Thymian, Oregano, Bohnenkraut würzen
- zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Wasser in einem Topf erhitzen
- marinierten Fisch 15 Minuten kochen lassen
- in der Zwischenzeit Muscheln unter fließendem Wasser bürsten
- Fischbrühe durchseihen
- Fischbrühe wieder zum Kochen bringen
- Muscheln zugeben und 10 Minuten garen
- Muscheln aus dem Sud heben und beiseite stellen
- Zwiebel schälen und würfeln
- Karotte schälen und stifteln
- Lauch in Scheiben schneiden
- Sellerieknolle würfeln
- Fenchelknolle kleinschneiden
- Knoblauchzehe zerdrücken
- Öl in Pfanne erhitzen
- das geschnitte Gemüse zugeben
- Gemüse garen
- Tomaten mit heißem Wasser übergießen
- Haut abziehen und kleinschneiden
- Orangenschale, Petersilie, Tomate in die Fischbrühe geben
- gegartes Gemüse zugeben
- Fisch zugeben
- Tomaten, Safran und Pfeffer zugeben
- Fischsud und Zutaten 15 bis 20 Minuten garen
- in der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und zerdrücken
- mit Olivenöl mischen
- Brotscheiben damit bestreichen
- und auf beiden Seiten in der Pfanne rösten
- Bouillabaisse in Suppenteller verteilen
- Muscheln zugeben
- und mit dem gerösteten Brot servieren
bon appetit