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Salbei

Frittierter Salbei

Helmut Achatz
Frittierter Salbei oder besser frittierte Salbei-Blätter – das ist zwar eher ein Horsd’œuvre, sprich, eine Vorspeise, aber mit Salat und Kräuter-Dip könnte sie auch zum Hauptgang avancieren. Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen – Salbei und Friteuse vorausgesetzt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Appetizer, Salbei, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eigelb
  • 3 Eischnee
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Bier am besten Helles
  • Salbeiblätter

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen
  • kurz vor dem Frittieren den steifen Eischnee unterheben
  • Wenn der Teig zu dickflüssig ist, dann noch etwas Bier zugeben
  • Salbei frittieren
  • - Salbei-Blätter mit Stängel vorbereiten (nicht waschen), am besten als Bündchen lassen
  • - Die Friteuse aufheizen auf 150 bis 170 Grad
  • - Die Salbei-Stängel mit Blättern in den Bierteig tunken
  • - vorsichtig in die Fritteuse legen (zwei bis drei Stängel)
  • - leicht braun werden lassen
  • - herausnehmen (mit Zange) und auf einen Teller mit ausgelegtem Küchenpapier legen
  • - abtrocknen lassen
  • - möglichst noch warm servieren
  • Guten Appetit

Notizen

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Keyword Frittierter Salbei, Hors d’œuvre, Salbei