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cantuccini

Cantuccini

Espresso oder Cappuccino ohne Cantuccini ist denkbar, aber sinnlos. Das traditionelle Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato verschönert jede Pause und ist eine kleine Sünde wert.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 175 g Nüsse Mandeln oder Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Mandeln oder Haselnüsse kurz in einer Pfanne (kein Fett) leicht rösten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und leicht durchkneten.
  • Mandel oder Haselnüsse einarbeiten.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Aus der Teigmasse vier drei Finger breite Stränge formen.
  • Bei 200°C 15 Minuten backen.

Nach dem Schneiden nochmals backen

  • Vorsichtig die Stränge vom Blech auf ein großes Brett heben.
  • Mit einem Messer Daumen dicke Scheiben schneiden
  • Die Stücke flach auf dem Backblech auslegen und 10 Minuten backen, damit sie eine Kruste bekommen.