Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
etwas Salz zugeben
Krautkopf hineinlegen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen
herausnehmen und einzelne Kohlblätter vom Strunk lösen und flachdrücken
die Fleischfülle auf den Kohlblätter verteilen und verstreichen
Ränder der Kohlblätter einschlagen, Blätter einrollen und mit Küchengarn (Bindfaden) zu Rouladen zusammen binden - oder mit einem Holzspießchen zusammen halten
in heißem Fett oder Speck auf allen Seiten anbräunen
Rouladen nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten
Speck in dünnen Scheiben auf Rouladen verteilen
mit der Brühe aufgießen, Tomatenmark und Paprika zugeben
Form bei 160 °C 20 Minuten im Backofen schmoren
Rückstand in der Form mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden und kurz ankochen
mit Sahne abschmecken